Normative di riferimento


UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005
Requisiti generali per la competenza dei laboratori di prova e di taratura
 
UNI EN ISO 9001:2008
Sistemi di gestione per la qualità - Requisiti
 
UNI EN ISO 9004:2009
Sistemi di gestione per la qualità - Linee guida per il miglioramento delle prestazioni
 
UNI EN ISO 19011:2012
Linee guida per gli audit dei sistemi di gestione per la qualità e/o di gestione ambientale
 
UNI EN ISO 10012:2004
Sistemi di gestione della misurazione – Requisiti per i processi e le apparecchiature di misurazione
 
UNI CEI EN ISO/IEC 17000:2005
Valutazione della conformità – vocabolario e principi generali
 
UNI CEI ENV 13005:2000
Guida all'espressione dell’incertezza di misura
 
ISO 7218:2007 e ISO 7218.2007/Amd. 1:2013
Microbiology of food and animal feeling stuffs – general rules for microbiological examination
 
ISO/TS 19036:2006
Microbiology of food and animal feeling stuffs. Guide lines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations
 
ISO/TS 19036:2006 /Amd.1:2009
Microbiology of food and animal feeling stuffs. Guide lines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations – Measurement uncertainty for low counts
 
ISO 18593:2004
Microbiology of food and animal feeling stuffs. Horizontal methods for sampling techniques from surfaces using contact plates and swabs