Microbiologia


La SAMER,inoltre, è autorizzata dal Ministero della Sanità ed è riconosciuta dalla Regione Puglia come Laboratorio di Analisi per l’Autocontrollo Alimentare non annesso alle industrie alimentari.–Registro regionale emesso con Determinazione del Dirigente del settore Assistenza Territoriale e Prevenzione 9 luglio 2007, n. 117.
Il Laboratorio di Microbiologia, quindi, è un valido supporto sia per le imprese che per le istituzioni operanti sul territorio pugliese a garanzia della qualità dei prodotti alimentari e dei loro processi produttivi.

  • Determinazione patogeni e non su alimenti
  • Controlli di acque potabili, irrigue e di processo
  • Autocontrollo e sistemi HACCP dei processi agroindustriali , della ristorazione e delle piscine
  • Controllo di attrezzature e superfici di lavoro
  • Controllo di mense, supermercati e aziende di trasformazione prodotti alimentari
  • Controllo batteriologico dell’aria
  • Controllo di garze e cotoni idrofili per uso sanitario secondo Farmacopea Europea
  • Ricerca Legionella spp nelle acque, piscine ed impianti di condizionamento