Accreditamenti


SAMER applica i criteri stabiliti dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2017 “Requisiti per la competenza dei Laboratori di Prova e di Taratura” che ha recepito a sua volta la norma UNI EN ISO 9001:2015 sui “Sistemi di Gestione per la Qualità – Requisiti”.
Il Laboratorio pubblico SAMER utilizza personale altamente qualificato.
Le risorse umane sono rappresentate da:

  • Tecnici Analisti Specializzati, Professionisti della Qualità e del Marketing, Professionisti Responsabili Tecnici ed Amministrativi.
  • L’organizzazione interna è suddivisa in 2 aree operative:
    • Area Tecnica Chimica e Microbiologica;
    • Area Amministrativa e Marketing

L’Area Tecnica effettua una vasta gamma di analisi sia chimiche che microbiologiche  utili alle imprese committenti per conoscere se ciò che producono è conforme o meno al dettato normativo ovvero rientra negli standard previsti.

L’Area Amministrativa e Marketing, oltre alla gestione contabile amministrativa dell'azienda, sviluppa idee e progetti sia per la promozione delle attività dell’Azienda SAMER e sia per la realizzazione di progetti da realizzare in favore degli operatori economici del proprio territorio di riferimento.
L’ottenimento della certificazione è per le aziende un traguardo importante che oltre ad attestare inequivocabilmente la qualità di tutto il processo produttivo, rappresenta anche un comodo trampolino di lancio che permette di raggiungere nuove e proficue opportunità come ad esempio la possibilità di partecipare a gare o appalti per le quali è sempre più richiesto il requisito della certificazione. Inoltre, SAMER supporta tutte quelle aziende che decidono di certificare la tracciabilità dei propri prodotti e/o perseguire la strada del riconoscimento di un “Marchio” di Qualità del proprio prodotto.
SAMER, inoltre, mette a disposizione delle imprese tutto il proprio know-how offrendo servizi specifici che riguardano diversi aspetti del sistema di gestione per la qualità:

  • Qualità, Normazione, Certificazione, Sicurezza, Ambiente;
  • Introduzione all’innovazione tecnologica delle aziende, normativa tecnica cogente e volontaria;
  • Certificazione di sistema, di prodotto, di processo e di filiera;ù
  • Sinergia con i progetti comunitari, nazionali e regionali;
  • Consulenza di processo e di prodotto;
  • Etichettature Nutrizionali Nazionali e USA.;
  • Punti Critici nel Ciclo Produttivo e Piani di Autocontrollo;
  • Audit di conformità alla normativa sulla qualità di sistema aziendale e sulle norme relative alla sicurezza e all’igiene dei prodotti alimentari;
  • Banca Dati on-line su Ambiente e Sicurezza;
  • Documentazione, Assistenza e Audit per ISO 9000, ISO 14000, Reg, EMAS, HACCP, SA8000.